Jakarta - Ini hasil reka-reka saus bolognese klasik yang diberi tambahan sosis sapi. Jangan ditanya lagi rasanya, tentu saja makin enak dan mantap. Taburan keju serutnya melengkapi kelezatan spaghetti yang kenyal enak ini.
Bahan:
250 g spaghetti kering
Sobo Sauce:
2 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bombay, cincang
4 buah sosis sapi, iris melintang
250 g daging sapi cincang
2 buah tomat merah, parut
2 sdt tomat pasta
½ sdt oregano kering
½ sdt basil kering
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
200 ml susu cair
Taburan:
150 g keju cheddar parut
Cara membuat:
- Rebus spaghetti dalam 1,5 liter air hingga lunak. Tiriskan.
- Sobo Sauce:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan sosis dan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan bumbu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu, aduk, kecilkan api.
- Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
- Taruh spaghetti di piring saji.
- Beri Sausnya, taburi keju parut.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment