Makan yang enak punya cita rasa tersendiri, apalagi bagi mereka yang doyan berpetualang dengan berbagai macam makanan, baik dalam negeri maupun luar negeri, sejurus kemudian petualangan diteruskan kemasakan negeri eropa yang cukup banyak menjadi masakan Favorite bagi kebanyakan orang, sebuat saja salah satunya Adalah Pasta.
Ya Pasta masakan khas yang sudah terkenal di hati dan lidah banyak orang, namun tahukah anda Abaikan peringatanberbagai jenis pasta yang pantas dan layak untuk dinikmati selagi kita menginginkan menu yang mantap
sajian lezat asal Italia ini memang cukup terkenal di tanah air. Namun, tahukah Anda bahwa jenisnya ada belasan banyaknya?
1. Angel Hair
Teksturnya halus dan lembut. Mungkin inilah sebabnya mengapa pasta ini dijuluki rambut malaikat.
(c)womansday.com
Waktu pengolahannya: 3-5 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: tomat, minyak zaitun, krim, mentega, seafood.
2. Farfalle (dasi kupu-kupu)
Pasta satu ini mirip dengan dasi kupu-kupu yang biasa dipakai para pria saat mengenakan tuxedo. Dalam bahasa Italia, farfalle sendiri berarti kupu-kupu.
(c)jewishrecipes.org
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus atau sebagai campuran salad.
Saus ideal: keju, minyak zaitun, mentega.
3. Fettuccine
Spagetti yang terbuat dari telur ini biasanya memiliki lebar ¼ inci. Nama fettuccine sendiri berarti 'pita kecil'.
(c)marthastewart.com
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: daging, krim, keju.
4.Fusilli atau Rotini
Biasanya pasta dengan ciri khas bentuk mirip kumparan kecil (fusilli) atau spiral (rotini) hadir dalam ukuran 1½ inci.
(c)denimblog.com
Waktu pengolahannya: 8-10 menit.
Penyajian terbaik: campuran salad.
Saus ideal: tomat, pesto, seafood.
5. Jumbo shell
Bentuknya mirip cangkang keong.
(c)blogspot.com
Waktu pengolahannya: 11-13 menit.
Penyajian terbaik: sebagai campuran masakan.
Saus ideal: tomat, krim.
6. Linguine
Panjangnya mirip spagetti dengan ukuran lebar 1/8 inci. Kata linguine sendiri jika diterjemahkan berarti lidah kecil.
(c)visualrecipes.com
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: tomat, pesto, minyak zaitun, seafood.
7. Orecchiette
Memiliki bentuk cekung, nama orecchiette sendiri berarti 'telinga kecil'.
(c)bonappetit.com
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: daging, krim, seafood.
8. Orzo
Bentuk pasta ini mirip beras.
(c)bigoven.com
Waktu pengolahannya: 9-11 menit.
Penyajian terbaik: campuran salad atau sup.
Saus ideal: tomat, minyak zaitun, vinaigrette.
9. Pappardelle
Mirip potongan kertas, pasta ini biasanya hadir dengan panjang 5/8 inci.
(c)foodsubs.com
Waktu pengolahannya: 7-10 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: tomat, daging, sayur.
10. Penne
Bentuknya mirip tube kecil berukuran 2-4 inci dengan potongan bagian ujung mirip diagonal.
(c)uludagsozluk.com
Waktu pengolahannya: 10-12 menit
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: tomat, daging, sayur, krim.
11. Rigatoni
Bentuknya mirip tabung kecil dengan panjang 1½ dan diameter ¾ inci.
(c)thedailygreen.com
Waktu pengolahannya: 11-13 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus atau sebagai campuran masakan.
Saus ideal: daging, sayur, krim, keju.
12. Shells
Hampir sama dengan Jumbo Shells, hanya saja bentuk pasta dengan 'mulut' terbuka ini jauh lebih kecil.
(c)pickycook.com
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: campuran masakan atau salad.
Saus ideal: tomat, daging, sayur, krim, keju, vinaigrette.
13. Spaghetti
Anda pasti tidak asing lagi dengan pasta yang memiliki panjang 10 inci ini.
(c)wordpress.com
Waktu pengolahannya: 9-11 menit.
Penyajian terbaik: dengan saus.
Saus ideal: tomat, pesto, daging, seafood.
14.Ziti
Hadir dengan ukuran medium dengan lebar 2 inci lebih, nama ziti sendiri berarti pengantin wanita atau laki-laki.
(c)livethewellington.com
Waktu pengolahannya: 10-12 menit.
Penyajian terbaik: campuran masakan.
Saus ideal: tomat, minyak zaitun, krim, keju.
15.Elbow Macaroni
Bentuk pasta satu ini mirip huruf C.
Waktu pengolahannya: 6-8 menit.
Penyajian terbaik: sebagai campuran masakan, salad, atau sup.
Saus ideal: keju, mentega. (vem/meg)
Source : http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur/6840-serba-serbi-15-jenis-pasta.html
semoga petualangan kuliner hari ini bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi teman makan anda
terima kasih
Lulu Tobing Akui Badannya Biru-Biru Usai Syuting Film 'GUNA GUNA ISTRI MUDA'
-
Aktris Lulu Tobing kembali menyapa penggemar layar lebar lewat perannya
dalam film GUNA GUNA ISTRI MUDA. Berikut selengkapnya.
Post a Comment